kontaktformular

IBAN:
BIC: GENODEM1BFG

FeG-Texte

Hier finden sich aktuelle Stellungnahmen des Bundes Freier evangelischer Gemeinden zu gesellschaftlichen oder kirchlichen Fragestellungen. Die Dokumente stehen zur persönlichen oder gemeindlichen Nutzungen frei. Weitere Nutzungen bedürfen einer Genehmigung.

Schützen und begleiten - Initiative zum Schutz vor Gewalt und Missbrauch, 3. Auflage (komplett neu bearbeitet), 2016

Kinder - Taufe und Abendmahl. Impulsheft des Arbeitszweiges Kinder. 2013

Singles in Gesellschaft und Gemeinde. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2011.

Vom Wert der Arbeit Was bedeutet es, keine bezahlte Arbeit zu haben? Gesprächskreis für soziale Fragen. 2010.

Zum Verständnis des Evangeliums. Stellungnahme der Bundesleitung zur Leuenberger Konkordie. 2009.

Gemeindliche Trauung ohne vorherige zivile Eheschließung? Stellungnahme der Bundesleitung zur Änderung des Personenstandsgesetzes. 2008.

Zur Verantwortung der christlichen Gemeinde in der Gesellschaft. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2008.

Positionslicher im Spannungsfeld von Charismatik und Gemeinde. Stellungnahme der Bundesleitung. 2008.

Sozialstaat im Umbruch - und wir schauen zu? Gesprächskreis für soziale Fragen. 2008.

Zur Ehescheidung bei Ältesten, Pastoren und Mitarbeitern. Stellungnahme der Bundesleitung. 2007.

Sexueller Missbrauch in Gemeinden. Handreichung des Arbeitskreises Seelsorge. 2006.

Die FeG-Vision. Erklärung des Bundesleitung. 2005.

Miteinander leben. Eine Orientierungshilfe für die Begegnung mit Muslimen. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2005.

Homosexualität im Spannungsfeld von Gesellschaft und Gemeinde. Stellungnahme der Bundesleitung. 2004.

Gewalt. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2003.

Leben annehmen statt auswählen. Zum Problem der pränatalen Diagnostik. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2002.

Zwischenkirchliche Zusammenarbeit. Erklärung des Bundestages. 2002.

Sonntagsruhe - Sonntagsarbeit. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2001.

Zur Aufnahme und Integration von Migranten in Deutschland. Gesprächskreis für soziale Fragen. 2001.

Frauen in der Gemeindeleitung. Stellungnahme der Bundesleitung. 2000.

Zur Ehe heute. Stellungnahme der Bundesleitung. 1998.

Leitsätze zur Taufe. 1982.

Weitere Texte zu aktuellen Fragestellungen finden sich auf den Seiten des Gesprächskreises für soziale Fragen, der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) und der Evangelischen Allianz Deutschland (EAD).